...




"Vive de tal forma que deixes pegadas luminosas no caminho percorrido, como estrelas apontando o rumo da felicidade e não deixes ninguém afastar-se de ti sem que leve um traço de bondade, ou um sinal de paz da tua vida." (Joanna de Ângelis)




...

" A civilização de um povo se avalia pela forma que seus animais são tratados.(Humboldt)"

Seguidores

Google+ Followers

o que mais você encontra aqui:

2leep.com

Melhor visualização do blog no Google Chrome

Por favor, assinem a petição, precisamos acabar com o sofrimento dos ursos da China.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

* BOLO DE CHOCOLATE E NOZES


Este bolo eu fiz no Natal, só agora estou me lembrando de fazer a postagem, mas fica bem em qualquer ocasião, é receita de uma revista portuguesa,
experimentem!
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
150g de manteiga
150g de açúcar
150g de chocolate em barra (vai do gosto, ao leite ou meio amargo)
7 ovos
150g de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
70g de miolo de noz moído
manteiga para untar
farinha para povilhar
COBERTURA
1 dl de natas (ou creme de leite com o soro)
1 dl de mel
350g de chocolate em barra
50 ml de água
100g de açúcar
100g de nozes (partidas na metade)
1 colher (de chá) de manteiga
óleo para untar
MODO DE PREPARAR:
1 - Ligue o forno a 175º C. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao creme. Adicione as gemas, uma a uma. Incorpore a farinha peneirada juntamente com o fermento, coloque as nozes moídas, a seguir incorpore as claras batidas em castelo (neve). Verta a massa para uma forma untada e povilhada com farinha e leve ao forno , durante 50 minutos. Desenforme o bolo morno.
2 - Prepare a cobertura: Junte as natas com o mel e e o chocolate partido e leve em banho-maria até derreter (pode ser levado ao microondas se preferir). Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. À parte, misture a água e o açúcar e leve ao lume até alourar. Junte as metades de noz e a manteiga e misture. Retire a mistura do calor, espalhe-a sobre uma superfície untada com óleo e deixe arrefecer. Cubra o bolo com o creme de chocolate, deixe que solidifique e decore com as nozes caramelizadas frias.
OBS.: Eu assei este bolo em uma forma de 20 cm de diâmetro, como ele ficou meio altinho e o creme da cobertura acabou sendo muito só pra cobertura, eu resolvi partir ao meio e usar parte do creme para rechear. Ficou ótimo, a massa fica muito fofinha! Quem não quiser usar as nozes (tanto na massa, como para enfeitar) fica bom do mesmo jeito.
FRASE DO DIA: "Nunca se ache demais, pois tudo o que é demais sobra, tudo o que sobra é resto e tudo o que é resto vai para o lixo." (Autor Desconhecido )

*ORAÇÃO DO BLOGUEIRO

Esta linda oração, me foi enviada pela minha querida amiga Deborah (BARBANCHÊ-Crochê em Barbante).Obrigada querida pelo carinho! Quem por aqui passar, gostar e quiser levar,fique a vontade.

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

*Prático puxa-sacos para a cozinha - Casa - Bem Simples

Faça este puxa-sacos em 6 passos utilizando um tubo de papelão e tinta.
Você precisa de :
Tubo de papelão
Serra pequena
Papelão
Tinta acrílica bege
Tinta acrílica vermelha escura
Tinta acrílica vermelha clara
Cola universal
Tesoura
Suporte para pendurar quadros
Pincel quantidade necessária
Passos
1- Com a ajuda de uma serra pequena, corte o tubo de papelão do comprimento que desejar.
2- Pinte o tubo com acrílico bege e deixe secar a tinta.
3-Para decorar o tubo com um estilo retro, escolha um desenho de quadrados. Pinte o desenho com o acrílico vermelho escuro e destaque o contorno do desenho com acrílico vermelho claro.

4- Por outra parte, corte dois anéis do diâmetro do tubo de papelão em papelão duro.
5-Com vermelho escuro, pinte os anéis e duas tiras de papelão do mesmo comprimento do diâmetro do tubo. Deixe secar.
6-Com cola universal, cole os anéis nos extremos do tubo. Cole uma tira na borda superior e outra na inferior. Coloque o suporte para pendurar quadros e o puxa-sacos já estará pronto para usar.

Importante :

Você pode proteger o trabalho com verniz Para decorar, escolha as cores que mais combinem com a sua cozinha.
Fonte: Bem Simples (Clicar no título)
FRASE DO DIA: "Deus reside em todos os homens, mas nem todos os homens estão Nele. Por isso eles sofrem."

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

* Bombom gelado em 5 passos - Cozinha - Bem Simples - BOM DEMAIS!!!

Prepare rapidamente uma sobremessa clássica com sorvete e cobertura de chocolate
Você precisa de:

700g Biscoitos

500g Sorvete
50g Doce de leite
300g Cobertura de chocolate em barra

Mix de castanha e amendoim picados a gosto
Passos
1-Coloque uma porção de doce de leite sobre cada unidade do biscoito da sua preferência.
2-Coloque uma bola de sorvete de chocolate sobre cada um dos biscoitos.
3-Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.
4-Coloque os bombons sobre uma grade (para que a cobertura escorra e você não precise segurar e marcar os bombons) e cubra com a cobertura.
5-Passe os bombons para um prato e polvilhe com o mix de castanha e amendoim picados. Leve ao congelador até o momento de consumir.Rende 12 unidades.
Importante :

Você pode usar sorvete de creme. Procure cobrir bem os bombons com o chocolate para que o sorvete fique contido no centro."
Fonte: Bem Simples (Clicar no título)
FRASE DO DIA: "Há tanta suavidade em nada dizer, e tudo se entender." (Fernando Pessoa)

* OBA,MAIS UM!!!

Estou muito,muito,muito feliz por mais este selinho que recebí, meu blog vai ficar muito chic com ele! Obrigada Paulla (Artes da Ló), por este presente! Envio também para as seguintes amigas:

Mesmo aquelas que por algum motivo não possam repassá-lo,peço que aceitem com o mesmo carinho.

-Barbanchê - Crochê em Barbante

-Maria Lemos Art

-Telas Minhas

-Tete Fontes Tintas e Pincéis

-Fazendo Arte com Quiane

-Faniquito

-Ateliê da Criatividade

- A Arte em Reciclar