...




"Vive de tal forma que deixes pegadas luminosas no caminho percorrido, como estrelas apontando o rumo da felicidade e não deixes ninguém afastar-se de ti sem que leve um traço de bondade, ou um sinal de paz da tua vida." (Joanna de Ângelis)




...

" A civilização de um povo se avalia pela forma que seus animais são tratados.(Humboldt)"

Seguidores

Google+ Followers

o que mais você encontra aqui:

2leep.com

Melhor visualização do blog no Google Chrome

Por favor, assinem a petição, precisamos acabar com o sofrimento dos ursos da China.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

* E AS CLARAS... *!

...o que fazemos com tantas claras? Já sei,já sei,ninguém tá entendendo nadica de nada! Então vamos fazer a coisa direitinho e começar do começo,rsrsrsrs.
Lembram que postei aqui o Pastel de Tentúgal? Se não se lembram,a memória de vocês é bem pior que a minha,rsrsrsrsr, isso foi só a duas postagens atrás,ou uma,sei lá,tá logo ali em baixo,tenho certeza!
Então...eu disse que era um doce conventual português,ou seja,um doce que foi criado num convento,em Portugal.... as freiras e os padres,usavam as claras de ovos para engomar os hábitos e batinas,sobravam então as gemas...e o que fazer então com tantas gemas?
Aí é que está,elas começaram a inventar, para nossa perdição,os doces de ovos,ou melhor dizendo,os doces de gemas (ai meu colesterol).
E são muitos,cada um mais gostoso que o outro,hummmmmmmmm,já experimentei vários.
Já sei, vocês vão me dizer,tá, o problema delas era como usar as gemas,mas o nosso problema,são as claras  dos doces que usamos a gemas.
Mas eu vou mostrar gente,calma que o Brasil é nosso! (eu acho)
Vocês já ouviram falar, ou já fizeram o  MOLOTOF?
Quando eu era pequena, minha mãe fazia e dizia que se chamava pudim de claras,mas em Portugal é Molotof,adoro falar Molotof :)
É esse bonitinho e gostosinho aí da da foto!


Ingredientes:
15 claras (usei 15 gemas no Pastel)
15 colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)

Modo de fazer:
1.Ligar o forno a 180ºC
2.Unte a forma com caramelo líquido em toda a forma.
3.Bater as claras em neve, depois juntar  as colheres de açúcar uma a uma.
4.Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.
5.Colocar no forno durante 15 minutos.
6.Ao fim deste tempo: DESLIGAR O FORNO, ABRIR UM POUCO DA PORTA DO FORNO E DEIXAR O MOLOTOF ESFRIAR  LÁ DENTRO. (Evite as correntes de ar na cozinha)
7.No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos... (eu reguei só com a calda de caramelo)

Se você gostar e quiser,pode jogar por cima,algumas lâminas de amêndoas.




Agora me diz uma coisa,você consegue resistir a esse olhar?
EU NÃO,CACHORRO É TUDO DE BOM!


Um ótimo feriado a todos!


FRASE DO DIA: "Se você não executa suas idéias,elas morrem." (Roger von Oech)