...




"Vive de tal forma que deixes pegadas luminosas no caminho percorrido, como estrelas apontando o rumo da felicidade e não deixes ninguém afastar-se de ti sem que leve um traço de bondade, ou um sinal de paz da tua vida." (Joanna de Ângelis)




...

" A civilização de um povo se avalia pela forma que seus animais são tratados.(Humboldt)"

Seguidores

Google+ Followers

o que mais você encontra aqui:

2leep.com

Melhor visualização do blog no Google Chrome

Por favor, assinem a petição, precisamos acabar com o sofrimento dos ursos da China.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

* EU E O ESPELHO *


Um homem,muito desanimado entrou na igreja, ajoelhou-se e falou com Deus.
- Senhor, aqui estou porque nas igrejas não  há espelhos, sou feio e nunca me senti satisfeito com a minha aparência.
Subitamente uma folha de papel caiu aos pés dele, vinha do alto do templo.
Atônito ele a apanhou e viu a seguinte mensagem: a feiúra é invenção dos homens e não minha.
Não importa se as mãos são delicadas ou grosseiras: sua função é dar e receber o bem.
Não importa a aparência dos pés: sua função é tomar o rumo do amor e da humildade.
Não importa se a cabeça tem ou não cabelo, mas sim os pensamentos que passam por ela. 
Não importa a cor dos olhos; O que importa é que eles vejam o valor da vida.
Não importa se a boca é graciosa ou sem atrativo; O que importa são as palavras que saem dela.
Atônito o homem foi saindo da igreja e na porta de vidro viu o seu reflexo, e ali estava escrito: veja com  bons olhos seu reflexo neste vidro e lembre-se que em tudo que existe escrito sobre mim, não há uma única linha dizendo que sou bonito.
Olhe-se no espelho e veja a beleza que há dentro de você.

domingo, 21 de agosto de 2011

* MEATLOAF (vegana) *

Oi gente boa, senta que lá vem a história!
Bom,como todos sabem, sou vegetariana,e com isso passei a consumir muita soja e seus derivados,principalmente a PTS (proteína texturizada de soja),um produto prático e versátil para nós vegetarianos. Pra ser sincera, hoje já não consumo tanto quanto consumia logo que me tornei vegetariana, isso porque apesar do gosto da carne não me fazer falta, a aparência dela no prato fazia,então gostava de usar a PTS para fazer  vários pratos compostos por carne, principalmente a carne moída, fazia almôndega, quibe, rocambole, hambúrguer,spaguetti a bolonhesa e vários outros. Hoje já não sinto mais essa necessidade, basta-me uma boa salada, legumes refogados, arroz, feijão, e fico completamente satisfeita. 
Como estou sózinha em casa (filhas viajando) não tenho pique pra cozinhar só pra mim, então, esse negócio de cozinhar feijão, nem pensar, então faço uma salada bem sortida, ou  uma massa , e tá pra lá de bom, as vezes até faço arroz, mas faço no microondas (faço quase tudo no micro), é tão pouquinho que não vale a pena sujar panela,né mesmo,rsrsrs?!
   E outro dia,fazendo uma visitinha pra Fla no Arte na Cozinha, me deparei com essa receita, e como já fazia muito tempo que eu não usava a PTS, achei que seria uma boa ocasião.




INGREDIENTES:

- 1 xícara de PTS(usei aquela miúda que parece carne moída)
- 1 tomate vermelho 
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de emulsificante (*)
- cebolinha, salsinha, orégano fresco,manjericão fresco

(*) Como a PTS tem menos liga que a carne, uso o emulsificante pra não precisar colocar muita farinha de trigo pra ligar.

Modo de preparar:

- Deixar a PTS de molho em água morna (15 minutos) espremer para tirar o excesso de água.

- Processar ou picar bem miúdo o tomate, a cebola e o alho com todos os outros temperos e tempere a PTS.

- Regue a PTS com um fio de azeite e adicione a farinha de trigo e o emulsificante. Misture bem.
- Deixe descansar por uns 30 minutos para tomar bem o gosto.
- Unte as mãos com azeite e molde a PTS fazendo uma espécie de bife grosso.
- Leve os bifes em uma frigideira em fogo médio, com tampa. Deixe corar dos dois lados e abaixo o fogo até que fique cozido.


A Fla fez purê de batata com batata doce, eu fiz com batata inglesa mesmo, e fiz no microondas  (bem mais prático e rápido ). E toda vez que faço purê de batata, ou qualquer outro prato que leve batatas, gosto de fazer salada de  alface, porque ajuda a diminuir o índice glicêmico  da batata,fazendo com que engorde menos,rsrsrrs. Já pensaram se eu recebesse por cada vez que escrevi batata?!
Espero que gostem!

****


Meu Deus,será possível um negócio desses?!  Tanto já se falou sobre o assunto, tantos médicos já deixaram claro  que não existe perígo, mas  mesmo assim coisas assim continuam acontecendo. 
E EU VOU REPETIR AQUI AS PALAVRAS DE ODORICO PARAGUSSÚ EM O BEM AMADO:
É A IGNORÂNCIA QUE ASTRAVANCA O PROGRESSO!



ATRIZ SOLANGE COUTO DOA SEUS GATOS POR CAUSA DO NASCIMENTO DO FILHO

Por: Flavia Almeida | Foto: Ag.News | 18/08/2011 | 14:31 
"Solange Couto doa gatos por causa do filho recém-nascido" 

Benjamin nasceu há apenas quatro dias, e já tomou por inteiro o coração de Solange Couto. A atriz e o marido, Jamerson Andrade, têm se cercado de cuidados com o menino. 

A família já está em casa, na Barra da tijuca, na Zona Oeste do Rio, e Solange, que deixou a maternidade na quarta-feira (17), fez um apelo aos amigos para que adotem seus gatos de estimação, por causa do bebê. 

“Pessoal, tenho três gatos castrados, vacinados e educados e muito bem cuidados que amo de paixão. O Gordo tem 9 anos, a Preta tem 8 e a Favela tem 5. Preciso de alguém que goste de gatos e queira ficar com eles, não posso mais ficar com eles por conta do meu Benjamim. Estou com coracão partido, mas preciso de um lugar para eles”, escreveu ela em seu perfil no Facebook.

FONTE: O Fuxico 
____________________


FRASE DO DIA: "Um grama de exemplos, vale mais que uma tonelada de conselhos."